Это очень вкусно, кстати, можно и не хранить, а есть сразу с каким-нибудь гарниром 😋 Готовьте с удовольствием 😍!
Мясной соус
Ингредиенты:
▶️ Мясо (у меня говядина)
▶️ Морковь
▶️ Лук
▶️ Чеснок
▶️ Помидоры
▶️ Сельдерей
▶️ Сладкий перец
▶️ Острый перец (по желанию)
▶️ Соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
1️⃣ Все ингредиенты, кроме специй, прокрутить в мясорубке
2️⃣ Выложить в кастрюлю и довести до кипения
3️⃣ Добавить лавровый лист и перец горошком и варить на среднем огне около часа, перемешивая
4️⃣ Добавить соль, уксус (я добавлял 1 ст.л на 1 литр) и сахар. Оставить на полчаса-час ❗️Попробовать на соль, сахар и кислоту, при необходимости добавить❗️
5️⃣ 1 вариант: выложить заготовку в стерилищованные банки и убрать в ХОЛОДНУЮ духовку, прикрыв крышками. Нагреть до 180℃ и готовить около часа с момента появления пузырей. Закатать или закрутить горячим
6️⃣ 2 вариант: разложить порционно по пакетам для заморозки, плотно закрыть, остудить и убрать в морозилку
Приятного аппетита!
⚠️ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠️ P.S.II . Я сделал оба варианта, указанных в рецепте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2