Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 кг
Вода 300 мл
Молоко 300 мл
Дрожжи 11 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Растительное масло 2 ст л
Начинка:
Фарш 500 гр
Капуста 500 гр
Лук 1 шт
Растительное масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Черный перец 0,5 ч л
Кориандр 0,5 ч л
Соль по вкусу
В тёплую смесь воды и молока добавляем дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и оставляем на 15 минут.
Просеиваем муку, добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Затем обминаем и оставляем ещё на 30 минут.
Для начинки мелко шинкуем капусту, добавляем соль, перемешиваем, слегка надавливая, и оставляем на 10 минут.
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем фарш, солим и жарим до полуготовности.
Капусту отжимаем, добавляем к фаршу и жарим ещё 5 минут. В конце добавляем чёрный перец, кориандр и чеснок.
Когда тесто подошло, делим его на 18-20 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 5-7 мм, кладём начинку, защипываем края косичкой, как показано на видео.
Пароварку смазываем маслом, выкладываем на неё пигоди. Если пароварка бамбуковая, застилаем пергамент. Готовим пигоди 40 минут, затем выключаем огонь и оставляем ещё на 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1