⠀
Ингредиенты:
-Ригатони — 450 г
-Брокколи, нарезать — 1 шт.
-Грибы — 200 г
⠀
Для соуса:
-Сливки — 300 мл
-Сок лимона — по вкусу
-Чеснок — 6–8 зубчиков
-Мука — 3 ст. л.
-Соль — 1 ч. л. или по вкусу
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Черный перец — по вкусу
-Цедра — ½ ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Промойте грибы, нарежьте.
3. Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут.
4. Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.
5. Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков.
6. Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.
7. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы.
8. Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.
9. Добавьте соль, перец по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев