Предыдущая публикация
Клубнику перебрать, отделяя стебельки
вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять
с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в
сироп, и на слабом огне варить до готовности.
Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать
половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное
место. После этого слить образовавшийся сок,
добавить в него остальное количество сахара и
сварить сироп без добавления воды.
На 1 кг клубники – 1 кг сахара, 1/2 стакана
воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев