Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Молоко 3,5% жирности 2 л
Соль 2 ч.л.
Яйца 6 шт
Сметана 20% жирности 400 г
Марля
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Пока молоко греется, готовим заливку: в отдельной миске взбиваем яйца со сметаной до однородной массы. Как только молоко закипит, вливаем в него яично-сметанную смесь, постоянно помешивая на медленном огне. Как только начнет отделяться сыворотка – готово!
Аккуратно переливаем массу в сито, выстеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Сверху кладем тарелку и груз (например, банку с водой) и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вас ждет вкуснейший домашний сыр! Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19