Давай разберемся, какие продукты нужно мыть, а какие - нет! 😜
Что можно не мыть? 🙅♀️
🍗🥚Мясо, птица, яйца:
* Мыть их не стоит, потому что микробы не смываются водой, а только разлетаются по всей раковине.
* Яйца покрыты защитной пленкой, которая не дает микробам проникнуть внутрь. Если ее повредить, то яйцу будет грозить заражение.
* Лучше всего уничтожить вредные бактерии с помощью термической обработки.
🐟Рыба:
* То же самое, что и с мясом.
* Если рыбу нужно почистить, лучше использовать отдельную разделочную доску, а затем промыть ее в глубокой емкости, стараясь не разбрызгивать воду.
🍄Грибы:
* Грибы очень любят впитывать воду, как губки. Из-за этого они теряют вкус и быстро портятся.
* Если грибы очень грязные, быстро ополосните их холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
* Можно просто протереть влажной салфеткой, но лучше всего делать это непосредственно перед приготовлением.
Что нужно мыть? 🧼
🍎Фрукты и овощи со съедобной кожурой:
* Всегда мойте их перед едой под проточной холодной водой без моющих средств. Затем высушите бумажным полотенцем.
🍊 Фрукты и овощи с несъедобной кожурой:
* Чтобы микробы не попали на съедобную часть, нужно тщательно мыть и эти продукты.
🥫Консервные банки:
* Мойте банки перед открытием, чтобы микробы с крышки не попали в еду вместе с консервным ножом.
* Даже если банка снабжена специальной открывашкой, бактерии могут попасть на руки, а затем в еду.
🥜Орехи и сухофрукты:
* Даже очищенные орехи и упакованные сухофрукты нужно мыть перед употреблением.
🍚Крупы:
* Мойте крупу перед приготовлением, чтобы удалить пыль, посторонние примеси и шелуху.
🚫Исключения:
Не мойте: овсяные хлопья, манку, кус-кус, булгур, кукурузную и ячневую крупы.
💡Помните:
Все эти советы носят рекомендательный характер. 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев