🍴Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности приготовления. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - удивительный вкус и непревзойдённый аромат. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 600 г
- Чеснок - 25 г
- Петрушка свежая - 30 г
- Кинза свежая - 30 г
- Базилик свежий - 15 г
- Уцхо-сунели - 1 ч. ложка
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Перец чили (хлопья) - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ст. ложка
- Перец красный острый - 1 шт.
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.
2. Лук нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
3. Снять с помидоров кожицу и мелко их нарезать.
4. Чеснок мелко нашинковать.
5. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
6. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
7. Курицу разрезать на порционные кусочки.
8. На разогретой сухой сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Убрать курицу со сковороды в отдельную ёмкость.
9. В той же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
10. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
11. Добавить соль, перец чёрный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок. Перемешать и тушить ещё 7 минут.
12. Добавить петрушку, кинзу, базилик, красный острый перец и выключить огонь.
13. Чахохбили готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев