1-я степень: Усталость. Шлаки накапливаются в крови, печени и желудочно-кишечном тракте. Наши органы не выполняют своих детоксикационных функций - клетка устает бороться (нехватка витаминов).
2-я степень: Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе.
3-я степень: Аллергические механизмы. То есть накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественная реакция организма, который пытается себя защитить.
4-я степень: Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, поликистозы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет накопление шлаков и их консервация.
5-я степень: Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем.
6-я степень: Инфаркты, инсульты, гангрены - предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков.
7-я степень: Онкология - месть Природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию и образу жизни.
Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.
Всем известна сентенция:
"Здоровье - как погода, пока хорошее - не замечаешь".
Замечать же здоровье мы начинаем лишь тогда, когда иммунная система уже вопит о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма уже надломлены.
Человека начинают мучать частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может "занять плацдарм" в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы.
Поэтому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах организма, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.
По статистике последних лет, во всех странах мира многие заболевания связаны с нарушением питания и неблагополучной экологической обстановкой окружающей среды, а также с стрессами.
Мы не всегда можем контролировать содержание агрессивных токсических веществ в употребляемых нами пищевых продуктах, а они, попадая в наш организм, разрушают его, приводят к снижению сопротивляемости, нарушению самоочищения и отсюда - к большей подверженности различным заболеваниям.
Лечение заболеваний - это задача современной медицины, а вот предотвращение и профилактика - забота каждого из нас.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев