ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ перловая крупа – 100 г колотый горох – 100 г пшено – 100 г репчатый лук – 300 г морковь – 200 г растительное масло – 40 мл питьевая вода – 750–800 мл соль – по вкусу Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для каши. Перловую крупу и горох насыпьте в миски и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Шаг 2 Пшено тщательно промойте (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Шаг 3 Перловку и горох для каши откиньте на дуршлаг. Затем переложите в миску и перемешайте с промытым пшеном. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Шаг 4 Выложите половину обжаренных овощей в кастрюлю с толстым дном. Сверху — перловку, смешанную с пшеном и горохом. Разровняйте и выложите оставшиеся овощи. Шаг 5 Осторожно, через шумовку залейте содержимое кастрюли кипящей водой. Посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Неплотно прикройте кастрюлю с кашей крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая. Шаг 6 Следите, чтобы каша не пригорела. Если вода выкипела, добавьте еще немного. Готовую кашу плотно закройте и укутайте толстым полотенцем. Оставьте на горячей выключенной плите на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев