ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ спагетти – 500 г растительное масло – 5 ст. л. куриное филе – 250 г мякоть куриных бедрышек – 250 г репчатая луковица – 1 шт. чеснок – 2 зубчика моцарелла для пиццы – 100 г томатный соус – 3 ст. л. кремчиз – 120 г смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190°C. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2 Куриное филе и мякоть бедрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и зубчики чеснока очистите, порубите. Моцареллу натрите на средней терке.
Шаг 3 Макароны откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. В глубокой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Положите лук. Помешивая, держите на слабом огне 5 минут до прозрачности. Добавьте куриный фарш. Жарьте, периодически разминая вилкой, 7 минут на слабом огне.
Шаг 4 Влейте жидкость от макарон. Добавьте томатный соус, кремчиз и чеснок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и сушеными травами. Перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5 Выложите половину макарон в подготовленную форму. Разложите начинку из куриного фарша, разровняйте лопаткой и сверху распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте тертой моцареллой.
Шаг 6 Накройте форму с макаронами и куриным фаршем фольгой. Поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 10 минут. Снимите фольгу. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1