Полки магазинов заполнены сезонными овощами и фруктами. Это отличный повод разбавить рацион питания.
Как отмечаются специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю, июль – время фруктов и ягод. В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. На смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье.
Самые популярные овощи июля – молодой картофель, морковь и капуста. Можно добавить и зеленый горошек, но его сезон этого длится всего несколько недель, поэтому не все успевают застать. Прекрасно дополнят рацион перцы, баклажаны и помидоры. Они укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Не менее разнообразна и зелень и июля. Рекомендуется обратить внимание на пряные травы. Тимьян, чабрец, майоран, базилик обязательно принесут пользу для здоровья и разнообразят блюда.
Туризм.РФ обсудили реализацию инвестиционных проектов в Алтайском крае https://clck.ru/3Byt8C
https://clck.ru/3Bymxa
https://clck.ru/3ByBn3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев