Предыдущая публикация
Тимьян ползучий (чабрец) обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, отхаркивающими, общеукрепляющими и антимикробными свойствами!
~ В качестве чайного сырья используют молодые побеги с цветами и листьями.
~ Сбор можно проводить в течение всего периода цветения.
~ Сушить траву необходимо в тени, раскладывая тонким слоем или подвешивая.
~ Срок годности 2 года.
~ Для приготовления чая достаточно 1 ч. л. сырья залить стаканом кипятка и настояться 15 мин.
Чабрец предпочитает солнечные места и рыхлые легкие почвы. Хорошо отзывается на поливы и подкормки удобрениями. На одном месте растет 5 лет, затем рекомендуется пересадка.
Готовите чай из чабреца?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев