Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Антонина Олейник
Калуга
24 мая (56 лет)
Городищенская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 21:55
Фотографии
Видео
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Антонина Олейник
18 фев
поделилась публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Подписаться
"Вырастет" в 2 раза! Пышный, легкий и волокнистый - это необычный хлеб, а белая Сайка. Легкий рецепт
Мнения разделились, хочется услышать ваше! Но, как бы мы не назвали эту выпечку, она всегда манит своим внешним видом и незабываемым ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба. Рецепт хлеба в духовке не самый обычный, так как именно Сайка готовится с бОльшим количеством сахара и всегда дрожжевое тесто содержит сдобу – жирное молоко (мы добавили топленное), а также сливочное масло взамен растительного. Хлеб белый или пышная сдобная Сайка? Как Сайка выглядела в вашем городе? Выпекаем хлеб в форме для хлеба под маркировкой Л11 (ее точные размеры озвучены в видео), но если таковой формы нет, то и в любой продолговатой кексовой форме можно испечь это чудо. Для бОльших форм (Л10) советую взять 1,5 нормы продуктов из рецепта, чтобы получить три шапочки в этом случае, хлеб будет выглядеть еще аппетитнее с такими верхушками. Данный хлеб совсем не похож на булочки, но и интереснее по вкусу, если сравнивать с постным дрожжевым хлебом. Корочка хлебная при выпечке пропитывается сливочным маслом, кот
Показать еще
2 комментария
5 раз поделились
72 класса
Комментировать
0
Класс
Антонина Олейник
16 фев
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показать еще
3 комментария
16 раз поделились
251 класс
Комментировать
0
Класс
Антонина Олейник
11 фев
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
Подписаться
Дрожжевое тесто на молоке: как его приготовить и для чего лучше использовать
Дрожжевое тесто на молоке - это настоящее волшебство, которое позволяет создавать самые нежные и ароматные выпечки. Если вы хотите научиться готовить это тесто, то готовьтесь окунуться в мир безграничных возможностей: от воздушных булочек и румяных круассанов до пышных пирогов и сладких булок. 😉 А если вы еще не уверены, для чего использовать дрожжевое тесто на молоке, то представьте себе, как оно растет и наполняет ваш дом ароматом свежей выпечки. И как только вы откроете духовку, то увидите, как из теста вылезают золотистые крендели, словно маленькие солнца. Готовы попробовать? 🤓 Тогда включайте свою кулинарную фантазию и начинайте создавать настоящие шедевры ⬇️ Зачем нужно молоко в дрожжевом тесте На упаковке молока – не важно, будет ли оно пастеризовано или ультрапастеризовано, в бутылке, в пленке или в тетрапаке, – вы увидите его состав и питательную ценность: жир, белки, углеводы, минералы. Но примерно на 87% молоко состоит из воды. В дрожжевом тесте она нужна не меньше, чем
Показать еще
1 комментарий
5 раз поделились
28 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
91
Елена Меркулова (Одинцова)
Владивосток
Сергей Махтиев
Татьяна Санина ( Пяскорская )
Санкт-Петербург
Юлия Мигун
Геннадий Слабоус
пос. Беседа (Волосовский район)
Все друзья
125 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
36
👜👠👗СУНДУЧОК (Калуга и регионы)♡♡♡
42733 подписчика
Бухгалтерия.ру - всё для бухгалтера!
40430 подписчиков
СП Club Chocolate г. Калуга и регионы
46697 подписчиков
★ АССОРТИ NEW ★
30524 подписчика
Барахолочка Калуги !!!!!!!!
13144 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться