Сырой груздь!Его вымачивают в течение 3-х дней, меняя воду 2 раза в день.В 70-е годы прошлого века, в Красноярском крае росли сырые грузди.Мама солила в бочку их.Очень вкусные грибы.Белые грибы в те годы не росли на Бельняках.Климат изменился.
Один раз выскочила...через день достала вместо грибов раскисшие лапти...с тех пор никаких вымачиваний! Промыла,убрала нижнюю бахрому, ( трубки) отварила в подсоленной воде, откинула, остудила, пересыпала солью и набиваю плотно в банки. Рассол грибочки дают сами, главное,чтобы воздуха не было...беру длинный тонкий нож, заводу аккуратно в банку, выпускаю воздух-. Рассол заполняет все пустоты. Специй никаких не добавляю- грибы должны пахнуть грибами. Сверху задавливаю стеблями укропа. Под капроновую крышку и в холодильник. Вкуснота! На 3-хлитровую банку грибов 100 -150 гр.соли.
Сырые грибы не отваривают.Солили в бочку под гнет.Специи:лист смородины, хрена, чеснок, укроп с зонтиками.Пересыпали солью и под гнет.Очень много было грибов, так и солили.Добавляли в бочку, пока не будет полной.2 м-ца стояли и можно еть.В Кургане отваривают сухой и сырой груздь.Сибиряки сухие грузди не признают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 106