Какие качества отличают работников потребкооперации нашего района
6 июля - Международный день кооперативов
С любовью в каждом блюде
Наталья Зорина работает в Садовском кафе уже 11 лет. За эти годы она успела попробовать себя в разных должностях.
- Наша задача – приготовить то, что людям нравится, только ещё лучше и вкуснее, - продолжила Наталья Валерьевна. – В каждое блюдо мы душу вкладываем. Мне очень нравится разрабатывать новые рецепты или экспериментировать с теми, что уже есть. Ведь даже один ингредиент может кардинально изменить вкус. Например, мы готовим оладушки – казалось бы, что сложного? Обычные составляющие. Но у нас они получаются такими, что люди наесться не могут.
Повод для общения
Людмила Стадниченко работает в автолавке два месяца. До этого она занимала должность повара в кафе.
- Я переехала в Аннинский район в 2013 году из Днепропетровска, - сказала собеседница. - В 2014 году устроилась продавцом в магазин в Дубровке. Для меня это было в новинку, потому что практически всю жизнь я работала в банковской сфере – кассиром, контролером, ревизором. Впрочем, я привыкла и к работе продавца. Должность повара оказалась самой тяжёлой в физическом плане – целый день на ногах, огромная нагрузка. В сравнении с ней работать в автолавке гораздо легче.
Несмотря на плотный график у Людмилы Зориной остаётся время и силы на дом и хобби.
- Я купила себе домик и теперь делаю там ремонт, - сказала Людмила Николаевна. – Зимой, когда особо нечем заняться, я предпочитаю коротать время за вышиванием – очень люблю бисерные картины.
Включатель хорошего настроения
По внутренним помещениям хлебозавода плывут аппетитные запахи свежеиспечённой сдобы – это взялись за работу Лидия Борзунова и Светлана Тупикина.
Лидия Викторовна – кондитер со стажем восемь лет. Светлана Анатольевна – мастер-кондитер. На этой работе она уже 17 лет.
Сотрудницы рассказали, что работают не по профильному образованию – им пришлось учиться всему быстро, с нуля и на собственном опыте.
- Меня в своё время мастер всему научил, - сказала Светлана Анатольевна. – Сфера интересная, поэтому не могу сказать, что постигать азы было тяжело.
- Да и мне, в принципе, это далось легко, - поддержала её Лидия Викторовна. – Когда работа нравится, то нужную информацию впитываешь быстро и с удовольствием.
Учитывая, что Лидия Борзунова и Светлана Тупикина работают только с тестом, им особенно важен хороший настрой. На вопрос о том, как удаётся его поддерживать, они ответили, что для этого им достаточно просто прийти на работу.
- Даже если совсем настроения с утра нет, оно непременно появляется, когда приходишь сюда, - объяснила Лидия Викторовна.
Наш секрет – улыбка и доброе слово
8 августа этого года будет восемь лет, как Татьяна Сиротина работает в должности заведующей одного из аннинских магазинов.
По словам Татьяны Сиротиной, работа с людьми – сама по себе тяжёлое дело.
- Вне зависимости от того, с каким настроением к нам пришёл человек, мы стараемся сохранять доброжелательность, - продолжила собеседница. - Наш секрет – улыбка и доброе слово.
Несмотря на трудный график, Татьяна Александровна успевает вести дом с огородом, сама делает все закрутки на зиму.
- У меня муж, двое сыновей, внучка и скоро появится ещё один внук, - сказала Татьяна Александровна. – Работа-работой, но нужно и остальным сферам жизни уделять время.
Ирина АВЕРЬЯНОВА, ВИДЕО АВТОРА
https://riavrn.ru/news/vypuskniki-9-klassov-smogut-besplatno-osvoit-professiyu-operatora-drona-v-voronezhskoj-oblasti/
https://riavrn.ru/news/stalo-izvestno-vernetsya-li-silnaya-zhara-v-voronezh-na-etoy-nedele/
https://riavrn.ru/news/v-vyhodnye-voronezhcev-ozhidaet-poholodanie/
https://riavrn.ru/news/pervaya-pomosh-chto-delat-pri-teplovom-i-solnechnom-udarah/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1