Огурец – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
"Рыбный" соус - 3 ст.л. (ВЕГАН рецепт есть постами ниже)
Растительное масло - 1 ст.л (у меня кунжутное)
Мед – 1 ч.л. (или сахар 1 ст.л)
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 1/4 чашки
Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его растерев сушеный перчик чили.
"Рыбный" соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.
Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.
Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.
Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.
Для заправки смешайте рыбный соус,мед или сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты
Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.
Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.
Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.
Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
#vegan #RAW #веган #вегетарианец #веги #зож #зожник #здороваяеда #постныерецепты #веганрецепт #веганскиерецепты #сыроедческиерецепты #сыроедам #вегетарианскиерецепты #повегану #ахимса #веганскийсуп #вгетарианскийобед #корея #корейскаякухня #кимчи #корейскаязакуска #остраяеда #салатизогурцов #огурцы #морковьпокорейски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев