Лецитин относится к фосфолипидам – важнейшему строительному материалу для многих органов и тканей человека. Печень из них состоит на 50%, головной мозг – на треть, а все нервные ткани организма – на 17%
ЛЕЦИТИН
📌 Главный структурный компонент клеточных мембран: обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях.
🔹 Важен для активации мозговой деятельности, укрепления памяти и улучшения проводимости нервных волокон
📌Работает как мембранопротектор: ускоряет клеточное обновление, что приводит к быстрой регенерации тканей
📌Работает как гепатопротектор:
поддерживает правильное функционирование гепатоцитов – структурных печеночных единиц, выводящих токсины и регулирующих обмен веществ.
📌Контролирует уровень холестерина в крови: способствует
его выведению, что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
📌Участвует в коррекции веса: способствует нормализации липидного обмена, что ускоряет процесс похудения.
📌Работает как детокс: выводит продукты распада этанола, токсины табака и другие вредные вещества, поступающие из внешней среды.
📌 Предупреждает преждевременное старение: благотворно влияет на самочувствие людей среднего и старшего возраста, помогая сохранить молодость на долгие годы.
📌Профилактирует витаминный и минеральный дефицит: улучшает усвоение активных компонентов из продуктов питания.
✅Источники лецитина в продуктах:
- желток куриных и перепелиных яйц (лецитина в них больше всего)
- горох
- соевое, подсолнечное и хлопковое масло
- мозги животных
- свиная, говяжья и куриная печень
- жирная рыба (лосось, треска), морепродукты
- молочные продукты
- авокадо, орехи.
Конечно, лецитин есть в продуктах, о которых я написала выше, но прошу обратить ваше внимание на 3 факта:
1. Построить рацион питания так, чтобы получать лецитин в достаточном количестве трудно, так как все продукты, наиболее богатые этим веществом, наряду с ним содержат обильное количество жиров, негативно влияющих на состояние сосудов и массу тела.
2. Лецитин также используется как эмульгатор в пищевой промышленности (печенье, шоколад, торты, кремы). Только при его производстве используют соевое масло и химический растворитель - гексан. Что чревато нашему здоровью. Поэтому с такими продуктами нужно быть осторожнее. Код на продукте Е322- это он и есть .
3. В БАД выбирайте лучше лецитин из подсолнечника т.к. из сои он имеет наименьший эффект и может быть изготовлен из генномодифицированной сои ( это касается китайских производителей и многих производителей в других странах)
💛 СУТОЧНАЯ НОРМА ЛЕЦИТИНА
🌱С 2-3 лет можно давать несколько капель лецитина, выдавливая из капсулы.
🌱С 7 лет можно давать 1200 мг в сутки,
🌱с 12 лет и взрослые– 1500 мг
Это хорошая дозировка для каждого👍👍👍
Плюс ещё и бета-каротин в составе, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, полезен для сердца и сосудов, защищает здоровье
глаз 👁👁
Более подробно с новым продуктом ЛЕЦИТИН можно ознакомиться по ссылке 👇
https://by.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/501439/?referral=2542111921 ❗️И сейчас я собираю заявки на предзаказ данной новинки, так как когда она появится, ее раскупят ооочень быстро. Поэтому кому нужно, пишите мне в личные сообщения или здесь, в чате чтобы я поставила на заметку .
Буду ловить и заказывать общей партией на всех 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1