📌 Ингредиенты:
Зелёный горошек - 300 г.
Соль - 0.5 стол.л.
Сахар - 0.5 стол.л.
Столовый уксус (9%) - 50 мл.
Вода (для маринада) - 0.5 л
🔪 Приготовление:
1. Промойте горошины, отберите сухие и порченные. Переложите горох в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания на воде будет появляться пенка, которую нужно снимать. Варить горох 5 минут после закипания.
3. Затем слейте воду и переложите горошек по банкам.
4. В другой кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
5. После закипания влейте в воду уксус и сразу выключите огонь.
6. Разлейте горячий маринад по банкам. Заливать его нужно не на стенки банки, а в центр, чтобы посуда не лопнула.
7. Закатайте банки и поставьте вверх дном под полотенце. После остывания хранить в холодном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев