📌 Ингредиенты:
Рис круглозерный- 100 г.
Рисовый уксус - 15 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лосось слабой соли - 200 г.
Творожный сыр - 200 г.
Нори - 2 листа
Огурец - 30 г.
Авокадо - 30 г.
Кунжут - для подачи
🔪 Приготовление:
1. В миске смешать рисовый уксус, сахар и соль.
2. Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.
3. Лосось, огурцы и авокадо нарезать мелкими кубиками.
4. Форму диаметром 15 см застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
5. Выкладывать ингредиенты слоями: лосось, рис, творожный сыр, лист нори, лосось, огурец, авокадо, рис, творожный сыр и лист нори.
6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.⠀
7. Готовый суши-торт перевернуть на тарелку и снять пленку. Перед подачей посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев