Сегодня делюсь простым рецептом домашнего формового хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб по этому рецепту всегда получается вкусным, с тонкой ароматной хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем. Такой хлеб отлично подойдет на каждый день, так как цельнозерновая мука считается намного полезнее, чем обычная пшеничная мука высшего, первого или второго сорта. Когда пеку хлеб, обычно готовлю сразу два, ведь домашний свежий хлеб очень быстро съедается. Поэтому рецепт даю на два хлеба. Ингредиенты: - вода – 600 г. - дрожжи прессованные - 15 гр (или сухие 5 гр) - соль – 15 гр (3 ч. мерные ложки или 1,5 ч.л. стандартные)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.