Паста аррабиата - популярная итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус аррабиата, в честь которого получило название и всё блюдо, был придуман в итальянском регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato в переводе с итальянского означает «злой, сердитый». И тут уж вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина - в остром перце, количество и остроту которого можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт широко известен как в Италии, так и за её пределами и имеет множество вариаций приготовления. Однако, его основа всегда остается неизменной: это сочетание пасты пенне, томатов, чеснока и перца чили. Эта паста привлекает тем, что её крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или карбонары, вам не нужно соблюдать какие-то жёсткие температурные рамки или готовить её очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В аррабиате нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить - яиц, морепродуктов или сыра. Разве что можно пережарить чеснок, забыв про него в сковороде.
Паста аррабиата - настоящая Италия! А уж у кого ты подсмотрел рецепт, у Джейми Оливера или у кого-то ещё - уже не так важно. Главное, что это очень вкусно, и вкусно по-итальянски!
Для приготовления 3-х порций пасты нам понадобятся:
Очищенные томаты в собственном соку - 800 г
Пенне - 300 г
Перец чили - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Пармезан - для подачи
Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalifeГруппа ВК:
https://vk.com/public186747058 Telegram:
https://t.me/andreevkalifeFacebook:
https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Нет комментариев