3кг огурцов
3л воды
6 ст.л. соли
400гр сахара
370мл 9% уксуса
3 ч.л. семян горчицы
3-4 листика лавровых
Сладкая паприка сушеная кусочки
Перец душистый горошком
Листики смородины и зонтики укропа (по желанию)
Огурцы помыть и обязательно предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3, периодически меняя воду. Обрезать хвостики с двух сторон и нарезать огурчики на крупные кусочки (3-4 части, но если длинные, то побольше частей).
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль (очень важно чтобы соль была именно каменная крупная, НИКАКОЙ МЕЛКОЙ ЙОДИРОВАННОЙ!!!!), сахар, семена горчицы, лавровые листы, сладкую паприку, перец душистый и отправляем на огонь и даем закипеть.
После закипания добавляем уксус в маринад и даем еще раз закипеть. Затем добавляем огурцы (у меня большая кастрюлю и влезли все, но если маленькая, то частями). Помешиваем огурцы и ждем пока они поменяют свой цвет, а потом варим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
Готовые огурчики раскладываем в предварительно простерилизованные банки (я кладу ещ на дно листья черной смородины и зонтики укропа). Затем маринад ставлю на большой огонь, чтобы он еще раз закипел и заливаю им баночки. Закрываю крышкой и убираю под плед крышками вниз.
Потом я огурчики храню в подвале. Приятного аппетита и вкусных всем заготовок.
#заготовкицубленок #чумоваядачница #готовимсанастасиейцубленок #рецепт #рецепты #заготовки #закатки #дачныйсезон2024 #огород #огурчики #рославль #дачница #чумоваядачница #назиму #консервация
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2