Салат "Маринованный огурчик"
1кг огурцов
200гр лука
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошком
Паприка хлопьями
Маринад:
1 литр воды
4ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
150 мл 9% уксуса
Огурцы нарезаем тонкими колечками, лук тонкими полукольцами. Все смешиваем в миске. Банки хорошо моем и стерилизуем. В стерилизованные банки кладем пару листиков лаврового листа, пару горошин душистого и чёрного перца и хлопья паприки, а затем выкладываем огурцы с луком.
Готовим маринад
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар и соль, без горки ложки. Даём раствориться, снова закипеть и выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем в банки маринад. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна быть тёплой, чтобы банки не лопнули), накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15-20 минут (от закипания), затем закатываем, переворачиваем и накрываем до полного остывания.
Такие огурчики отлично подойдут в качестве закуски!
Приятного аппетита мои дорогие хозяюшки!
#дачныйсезон2024 #закатки2024 #закатки #огурчики #огурцы #овощи #рославль #рославль67 #урожай2024 #огород #любимаядача #чумоваядачница #садовод #садоводство #запискиогородника #маринад #баночки #назиму #готовимсанастасиейцубленок #домашнийповар #домашняякухня #кулинар #едимдома #фудблогер #фудфото #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев