сахара ✅2 желтка ✅100 гр горького шоколада ✅5 гр желатина любого (замачиваем по инструкции)
✅200 мл сливок 33-35% ✅100 мл взбитых сливок
Прослойка из молочного шоколада ✅26 гр сахара ✅2 желтка ✅100 гр молочного шоколада ✅5 гр желатина любого ✅200 мл сливок 33-35% ✅100 мл взбитых сливок
Прослойка из белого шоколада ✅26 гр сахара ✅2 желтка ✅100 гр белого шоколада ✅5 гр желатина любого ✅200 мл сливок 33-35% ✅100 мл взбитых сливок
Взбиваем желтки с сахаром до белой пышной массы.Греем сливки до 70 градусов (примерно 1-2 мин на плите) .вливаем горячие сливки в желточною массу тонкой струйкой постоянно перемешивая. Переливаем массу обратно в сотейник,в котором грелись сливки и доводим до 75 градусе(примерно 1-2 мин на плите ) .Затем этой горячей смесью Заливаем шоколад,перемешиваем до полного растворения шоколада.Добавляем заранее замученный по инструкции желатин,перемешиваем. 6)Добавляем желатин. Далее добавляем взбитые сливки ,аккуратно перемешиваем и наша масса готова.заливаем массу в форму,застеганную пищевой пленкой .На бока можно использовать как специальную ленту,так и просто обычный канцелярский файл .отправляем в холодильник охлаждается на 30 мин.Затем точно так же поступаем с массой из молочного и белого шоколада .После каждого слоя охлаждаем пол часа ..Даём постоять в холодильнике всю ночь и наслаждаемся.Диаметр формы 20 см.Меня подвели сливки,плохо взбились,а то бы получился ещё круче тортик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев