Речь идет показателе количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, превышение значения которого указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.
Помимо «Алтайского бройлера», излишнее количество микробов выявили в продукции марок «Акашево», «Благояр», «Наша птичка» и «Петруха».
«Повышенные значения КМАФАнМ и кислотного числа жира говорят о том, что курицу, скорее всего, транспортировали или хранили с нарушением температурных режимов. Употреблять в пищу такие продукты нежелательно», — подчеркнули в ведомстве.
Также в некоторых из этих продуктов зафиксировали превышение кислотного числа жира — показателя свежести и правильного хранения товара. Это не считается нарушением, но тем не менее также может являться признаком начальной порчи продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9