Что такое тандыр? - спрашиваете вы. Мы отвечаем.
Тандыр — это глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Народы средней Азии и Кавказа, откуда к нам пришло это изобретение, называли его по-разному: тандур, тендир, тонир, танур, дындыр, нандыр.
Выглядел тандыр тоже по-разному. Например в Армении традиционно выкапывают яму и обмазывают стенки глиной. В Узбекистане из глины делают большой стационарный тандыр в форме бочонка. В современном мире популярны небольшие переносные тандыры, для использования в домашних условиях.
Принцип работы тандыра:
Внутрь закладываются и разжигаются дрова
Тандыр прогревается до максимальной температуры
На навесных шампурах или специальных аксессуарах закладываются продукты
Приготовление пищи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стен
«Тандыры Амфора» производят современные тандыры для дома и дачи с 1998 года. Уникальная техника приготовления и качественный дизайн печи привели в восторг кулинаров из многих стран.
Откройте для себя блюда из тандыра, это перевернет ваш мир гриля и шашлыка.
Для тех, кто очень любит кебаб, но так и не постиг искусство нанизывания фарша на шампур, мы изобрели этот аксессуар. Решетка-гриль «Кебаб»- изделие очень простое в использовании:
сформируйте из фарша кебаб длиной не более 20 см и толщиной не более 4 см
уложите в форму, закройте крышкой и закрепите задвижкой
подвесьте решетку-гриль за специальный крючок на перекладину или «Солнышко»
погрузите в тандыр
Длина аксессуара – 46 см. Подходит для моделей от «Аладдина до «Охотника»
И не стоит ограничивать себя одним блюдом. Приготовьте в решетке-гриль колбаски, купаты, овощи, грибы, куриные крылышки и многое другое
Спрашивайте решетку-гриль «Кебаб» у наших официальных дилеров в
Нет комментариев