Простой рецепт кабачковой запеканки: нарезать кабачки, выложить в форму, залить сырно-сметанным соусом, и запечь в духовке. Можно использовать сырые кабачки для получения более плотных и сочных слоев, или предварительно отварить их для получения более мягких слоев.
45 мин 3 порций
Запеканка из кабачков в духовке
1. Приготовьте сырную заливку для запеканки. Твердый сыр натрите на средней терке, стружку поместите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану.
Запеканка из кабачков в духовке
2. Смесь приправьте сухим чесноком, молотым перцем и солью, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить измельченную свежую или сушеную зелень.
Запеканка из кабачков в духовке
3. Кабачки одинакового диаметра нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Запеканка из кабачков в духовке
4. Продолговатую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки.
Запеканка из кабачков в духовке
5. Выложите кабачки в несколько слоев, формируя три ряда. Каждый кружок кабачка должен лежать друг на друге под наклоном.
Запеканка из кабачков в духовке
6. Кабачки залейте приготовленным соусом.
Дайте постоять заготовке несколько минут, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кабачкам.
Запеканка из кабачков в духовке
7. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь загрузите форму с содержимым, запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой запеканки должен схватится и слегка подрумянится.
Готовую запеканку можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев