Эту статью посвящаю весьма необычному виду искусства - Кинцуги (Kintsugi), тем более, что сегодня день культуры, который отмечается в Японии каждый год 3 ноября. Не удивлюсь, если такой вид реставрации разбитой посуды мало кому понравится, но, всё таки рискну, и поделюсь своим восхищением и любовью к этому наиглубочайшему философскому течению в прикладном искусстве. Для начала хочу обратить Ваше внимание на то, что в Японии очень развито чувство эстетики, а также более, чем почтительное отношение к традициям и глубокая любовь к природе. Здесь на постоянной основе совершенствуют технологии безотходного производства и системы по переработке мусора, перешивают изношенную одежду и склеивают раз
Около года я собиралась стать причастной к философии преображения разбитой посуды, отметая все эти убеждения, навязанные обществом, согласно которым нельзя использовать повреждённые изделия, и наконец-то свершилось: вселенная услышала меня и дала волшебного пенделя🙃 Вот такое шедевральное, но разбитое, при доставке, старинное блюдо Райхенбах с ручной росписью мне вчера досталось от очаровательной соседки, чья рука не поднималась выбросить это блюдо, но девушке очень хотелось даровать ему вторую жизнь при помощи стариной Японской техники King Tsugi (или по-нашему - Кинцуги) 😍 Перешерстила интернет в поисках мастер-класса по этой технике... Но все компоненты стоят безумно недемократично (на
Подписывайтесь и смотрите ещё больше интересных идей для декора и подарков, а также подробные творческие МК на канале «БЫТЬ ВОЛШЕБНИКОМ ЛЕГКО», где Вам всегда рады ❤️ Если после просмотра видео у Вас возникли вопросы, то обязательно пишите в комментариях, а я с радостью отвечу на них ❤️ #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.