Хотя постойте-ка, это не рис, а полба!
Нам потребуется:
полба «Алтайская сказка – 150 г;
красная луковица – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст.л.;
сметана – 2 ст.л.;
гвоздика – 2 шт.;
ягоды можжевельника – 4 шт.;
тмин – 1/2 ч.л.;
паприка – щепотка;
фарш – 600 г;
розмарин – 2 веточки;
помидор – 4 шт.;
небольшой пучок петрушки;
лавровый лист;
свежемолотый черный перец;
соль по вкусу;
сладкий перце – 8 шт.
Полбу отварите до готовности. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Гвоздику, можжевельник и тмин разотрите в ступке. В сковороду к луку добавьте специи, 1 ст.л. томатной пасты и немного обжарьте.
В фарш добавьте обжаренный лук со специями, полбу, посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните перцы фаршем и поставьте вертикально в высокую форму.
Смешайте сметану с оставшейся томатной пастой, влейте 0,5-1 стакана воды. Этим соусом залейте перцы. Добавьте листики розмарина, порезанные на четвертинки помидоры. Сверху выложите веточки петрушки.
Соус посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4