Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт)
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год.
Преимущества этого рецепта:
- на засолку не потребуется много времени
- огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими
- уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе!
Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же).
Вскипятить рассол: на 1 л воды 2ст.л соли и 2 ст.л.сахара, размешать, прокипятить 1-2 мин.и залить кипящим огурцы.
Сверху положить груз(тарелку), закрыть крышкой. Как остынет-в холодильник в этой же кастрюльке. Через сутки можно переложить в банку и залить полностью рассолом без специй.
Приятного аппетита!