Ингредиенты: ● Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг ● Жирные сливки — 150 мл ● Зелёный лук — 1 пучок ● Длиннозерный рис — 1 стак. ● Вода — 2,5 стак. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой. 2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками. 3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте. 4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты. 5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук,
Ингредиенты: ● Картофель — 5-7 шт. ● Молоко — по вкусу ● Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут. 2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности. 3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!