1 кг цвета сирени
1 ключевой воды
1 кг сахара
1 лимон
Аромат и известная горчинка напрямую зависит от силы аромата цвета сирени. Самое сложное в приготовлении - это аккуратно собрать с соцветий цветки. Сложить в дуршлаг и и хорошо промыть, дать воде стечь. Сложить промытые цветки в емкость, из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Залить цветки кипящим сиропом, накрыть крышкой и все. Поставить в темное место.
НЕ КИПЯТИТЬ, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ, А ПРОСТО ЗАЛИТЬ ВЫМЫТЫЕ ЦВЕТКИ! Если хотите получить удивительно ароматное , вкусное и полезное варенье. Тоже самое касается и варенья из лепестков дикой розы.
Зимой - удивительное лакомство, пикантная горчинка появляется не сразу, а через несколько месяцев.
Не забудьте, что с недели на неделю сбор молодых еловых шишек, мед и масло из них, варенье из одуванчиков и цветков дикой розы ( шиповника). Последнее - шикарное дополнение к розовому шампанскому.
Сок лимона в конце по желанию, если кислинки в охотку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев