Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы искали рецепт бездрожжевой выпечки?
Тогда вы нашли то, что нужно! Вкусные и простые в приготовлении шаньги с картофелем или как их еще называют калитки.
*****Ингредиенты*****
Тесто:
Мука - 500 г +/-
Вода холодная - 1 ст
Соль - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 80 г (1/3 ст)
Сода - 0,5 ч.л
Начинка:
Картофель очищенный - 1 кг
Молоко - 1/2 ст
Масло сливочное - 50 г
Белок яичный - 1 шт
Соль по вкусу
Заливка:
Сметана - 180 г
Желток - 1 шт
Мой стакан имеет объем 250 мл. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Важно учитывать особенности своего духового шкафа.
Музыка: Mornings
Музыкант: Jeff Kaale
#шаньги
#выпечка #бездрожжеваявыпечка #калитки #простаявыпечка
Вы искали рецепт бездрожжевой выпечки?
Тогда вы нашли то, что нужно! Вкусные и простые в приготовлении шаньги с картофелем или как их еще называют калитки.
*****Ингредиенты*****
Тесто:
Мука - 500 г +/-
Вода холодная - 1 ст
Соль - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 80 г (1/3 ст)
Сода - 0,5 ч.л
Начинка:
Картофель очищенный - 1 кг
Молоко - 1/2 ст
Масло сливочное - 50 г
Белок яичный - 1 шт
Соль по вкусу
Заливка:
Сметана - 180 г
Желток - 1 шт
Мой стакан имеет объем 250 мл. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Важно учитывать особенности своего духового шкафа.
Музыка: Mornings
Музыкант: Jeff Kaale
#шаньги
#выпечка #бездрожжеваявыпечка #калитки #простаявыпечка
Сегодня готовлю безумно вкусный штрудель. Данный рецепт отличается от классического. В начинку я добавила два ингредиента, которые внесли новые вкусовые краски смотрите, что из этого получилось.
*****Ингредиенты*****
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоко - 250 г (уже почищенных)
Шоколад - 90 г
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 50 г
Смесь из 4 пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - 0,5 ч.л
Для смазки:
Желток - 1 шт
Вода - 1 ст.л
Для штруделя берем сладкие яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки. Если у яблок кожура не слишком жесткая оставляем ее, если же жесткая очищаем. Порезанные пластинки яблок сбрызгиваем соком лимона. В сахар добавляем молотую корицу или смесь из 4 пряностей. Шоколад измельчаем в крошку. На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи затем измельчаем их при помощи ножа
Если готовое слоёное дрожжевое тесто замороженное, то предварительно размораживаем его в холодильнике.
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге. Затем выкладываем порезанные яблоки. Посыпаем их сахаром с пряностями, количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок. И последний ингредиент который мы кладем в штрудель это шоколад. Посыпаем им яблоки и заворачиваем тесто в штрудель.
Края штруделя обязательно защипываем, чтобы в процессе выпечки сок, который будет выделяться из яблок, не вытекал. перекладываем штрудель на противень застеленный пергаментной бумагой таким образом, чтобы шов оказался внизу. На штруделе делаем небольшие надрезы.
Желток смешиваем со столовой ложкой воды молока или сливок и получившейся смесью смазываем штрудель сверху. Штрудель посыпаем ореховой крошкой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать в заранее разогретой духовке 55 минут при температуре 190 градусов, но не забываем ориентироваться на особенности своего духового шкафа. Готовому штруделю даем полностью остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!