Готовим очень вкусную перловку с ароматными сушеными белыми грибами в горшочках.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 мл кипятка,
300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
100 г сушеных белых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени петрушки,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. В большую миску выложить 300 грамм промытой перловой крупы ТМ «Алейка».
2. Влить 1 литр воды и оставить набухать на 30-40 минут. Когда перловка набухнет воду слить.
3. Залить 100 грамм белых грибов в миске 300 миллилитрами кипятка. Оставить на 20 минут.
4. Луковицу нашинковать. Морковь нарезать кубиками.
5. Белые грибы процедить. Грибной настой оставить. Он нам еще пригодится. Нарезать грибы кусочками.
6. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
7. Добавить нарезанные грибы. Обжарить вместе с овощами, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавить 1 чайную ложку соли и перемешать.
8. В горшочки разложить набухшую перловую крупу. У нас получается на две порции. При желании количество ингредиентов можно увеличить.
9. Добавить обжаренные овощи с грибами. Немного перемешать. Добавить по 1 лавровому листу в горшочек.
10. Добавить в каждый горшочек грибной настой и влить по 300 миллилитров чистой холодной воды.
11. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке 1,5 часа при 180 градусах Цельсия.
12. Вынуть горшочки с перловкой из духовки. Лавровые листики удалить. Добавить в горшочки мелко нашинкованную зелень петрушки.
13. Перловка в горшочках готова. Можно подавать к столу.
14. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев