Ингредиенты
Свекла — 1.5 кг
Морковь — 500 гр.
Болгарский перец сладкий — 500 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Помидоры свежие — 500 гр.
Масло растительное — 500 гр.
Уксус столовый 9% — 60 мл.
Сахар-песок — 0.5 ст.
Соль — 1.5 ст.л.
Вода — 100
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления борщевой заправки пальчики оближешь на зиму?
♡
Для начала очистим лук от шелухи и нарежем четвертинками колец или полукольцами и выложим его в большой таз или в кастрюлю, в которой будем готовить заправку.
На крупной терке или при помощи кухонного комбайна измельчим очищенную свеклу, добавим ее к луку.
То же самое проделаем и с очищенной морковью.
Нарежем крупной соломкой или брусочками перец болгарский.
Томаты нарежем небольшими дольками – кожицу удалять не нужно.
Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, перемешаем
На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения (чтобы овощи не пригорели, сразу можно добавить к ним 100 мл воды).
Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне, помешивая.
Заранее простерилизуем банки и крышки, и обсушим их
Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым пледом в перевернутом виде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев