Для тех кому интересно,что же бабуля делает,ниже рецепт...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 24 РАВИОЛИ
Мука 00 ½ стакана (250 гр)
Яйца 124 (124 гр) – (примерно 2 яйца и 1 желток)
Манная крупа по вкусу – для посыпки
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Шпинат ½ стакана (250 гр)
Сыр рикотта из коровьего молока 0,56 стакана (125 гр)
(50 гр) — натереть на терке
мускатный орех по вкусу
Мелкая соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить равиоли с рикоттой и шпинатом,начните с приготовления пасты из свежих яиц. Возьмите муку (можно оставить около 3 тонн (50 гр),чтобы добавить при необходимости) и высыпьте ее в миску вместе со взбитыми яйцами. Перемешайте ингредиенты руками,чтобы получилась однородная смесь. Если тесто не очень эластичное,добавьте теплой воды,чтобы тесто стало мягче и его можно было раскатывать скалкой или макаронной машиной. Если,наоборот,липкое,добавьте отложенную вручную муку.
Переложите тесто на рабочую поверхность и энергично вымесите. Когда тесто получится гладким и однородным,сформируйте шар,который оберните пищевой пленкой: дайте тесту отдохнуть 30 минут вдали от света и сквозняков,которые могут его высушить. Пока макароны отдыхают, сделайте начинку: возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и широким дном,в которую положите промытый шпинат,накрыв крышкой, чтобы он завял. Дайте ему вариться до мягкости,это займет пару минут или около того.
Когда он станет мягким,слейте его,чтобы удалить лишнюю жидкость: держите его в стороне. Возьмите большую миску и высыпьте в нее рикотту и сыр Пармезан.
Приправьте мускатным орехом и перемешайте ингредиенты ручным венчиком. Соль и перец для вкуса. Когда они соединятся,измельчите шпинат в блендере и добавьте в крем с рикоттой. Хорошо перемешайте ингредиенты,чтобы получить однородную смесь.
Переложите смесь в мешочек и отложите в сторону. К этому моменту ваши макароны отдохнут. Возьмите его и разделите на две части. Одну половину оставьте завернутой в пищевую пленку,чтобы она не высохла. Слегка посыпав его перемолотой манной крупой (которая не впитается в тесто),протяните через машину вторую половину,пропуская ее между валками от самого широкого до предпоследнего и самого узкого толщиной: вам понадобится прямоугольный лист толщиной около 0,04 дюйма. (1 мм) толщиной. Повторите операцию со второй половинкой. Раскатайте два прямоугольника макарон на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (не забудьте использовать манную муку) и с помощью кондитерского мешка сделайте небольшие горки начинки.
Поместите их на расстоянии около дюйма (3 см) друг от друга. Распылите воду по краям листа (при желании вы также можете почистить края кухонной щеткой),чтобы,когда вы положите на него второй лист,ему было легче прикрепиться. Обязательно выпустите воздух между одними равиоли и другими,прижимая пальцы к начинке,чтобы равиоли не открылись во время приготовления и не вылили начинку.
Укладывая второй лист,совместите края с первым. Затем с помощью формочки для печенья с зубцами вырежьте равиоли размером примерно 1 1/2 квадрата (4x4 см): у вас получится около 24 равиоли,которые вы положите на поднос,слегка посыпанный молотой манной крупой. Ваши равиоли с рикоттой и шпинатом готовы! Затем вы можете сварить их в кипящей воде и приправить по своему усмотрению,например,маслом и шалфеем)
Это видео является репостом дамы: @nonnatalina1935. Рецепт от Джалло Дзафферано.
Комментарии 1