Ингредиенты:
Тыква 1кг
Вода 1/2 стакана
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Лук обжаренный по желанию
Тимьян по желанию.
Мука 600гр
Кефир 400мл. Знаю ещё на воде замешивают.
Сода 0.5 чл
Соль 1 чл.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и залить водой. Варить до готовности. Затем помять. Сделать пюре. По вкусу сахар. Тимьян. Лук обжаренный. Но прошлый год я делала без и мне понравилось больше.
2. Тесто. Муку просеять. В муке сделать углубление. В кефир добавить соду, пойдёт реакция. Соль. Влить к муке. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-30 мин.
3. Нарезать на 16 частей одинаковых.
4. Каждый кусочек подкатать и сформировать шарик. Раскатать. Стараемся максимально тонко. У меня уж как вышло.
5. На один край начинку из тыквы. Накрыть второй стороной. Защипнуть края. И ножом обрезать. Должен получиться полумесяц.
6. Разогреть сковороду и обжарить лепешки на сильном огне без масла. До появления светло коричневых пятен.
Муку со сковороды убирай салфеткой.
Лепешки под полотенце, чтоб были тёплыми.
7. Берём таз с водой, горячей /кипяток и промываем каждую лепешку от муки. И выкладываем на блюдо. Смазываем обильно растопленным сливочным или топленым маслом.
8. Нарезаем лепешки и подаём к столу с маслом.
#тыква#чеченскаякухня#хингалш#лепешкистыквой#кавказскаякухня#рецептыизтыквы#хингалшстыквой#рецепт#лепешки#чечня#лавашстыквой#быстровкусноиполезно#лепешкастыквой#простыерецепты#чтоприготовитьизтыквы#какприготовитьлепешки#лепешкинакефире
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: (на выходе чуть больше 800гр)
Яичные желтки - 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 160 мл
Сливки жирные 33% - 500мл
Приготовление:
1.В миске соединяем желтки с сахаром и растираем до легкого посветления. Далее тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, вливаем к желткам горячее молоко.
Молоко заранее нагрейте, но не до кипения. Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
Переливаем массу обратно в кастрюлю и отправляем на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим крем до легкого загустения. Очень важно не кипятить и желательно не перегревать выше температуры 80 градусов.
Иначе крем будет пахнуть яйцами.
Сначала он будет довольн
Рецепт, который ты точно сохранишь. Куриные ножки в медово - горчичном соусе.
Это самый любимый рецепт запекания голеней
Я знаю, что уже многие готовили по этому рецепту.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Это обалденно вкусно
Сохраняйте и готовьте.
Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт. (700-800 г).
жидкий мед — 3 ст. ложки.
лимонный сок — 2 ст. ложки.
горчица — 3 ст. ложки.
растительное масло — 3 ст. ложки.
чеснок — 1 зубчик.
молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.
2. Готовим маринад, смешиваем все в миске. Чеснок через пресс, паприку красную молотую, горчицу, сок лимона, мед, масло
Нет комментариев