Фильтр
Все темы
Алёнка Краснодар
добавлена вчера в 08:00

Сало по такому рецепту получается всегда мягким нежным тающим во рту оно идеальное.

Ингредиенты: Сало - 1,5 кг Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Перец душистый - 3 шт Перец чёрный - 15 шт Лук - 1 шт Кориандр семена - 1 ч.л. Смесь для натирания: Чеснок - 7 зубчиков Перец ч.молотый - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сало нарезаем на небольшие кусочки. Берём два литра воды, добавляем соль, лавровый лист, лук, чёрный и душистый перец и семена кориандра, перемешиваем и доводим до кипения. В закипевший рассол отправляем сало и варим на медленном огне полтора часа. Полтора часа прошло достаём сало и даём ему остыть. Измельчаем чеснок, добавляем чёрный перец и паприку, перемешиваем и этой смесью нат
  • Класс!120
Алёнка Краснодар
добавлена 7 февраля в 23:15

Утка с яблоками. Рецепт.

Ингредиенты: Утка 3 кг Рассол (на 1 литр воды 25 гр соли ) Маринад: 3ст. л. меда 3 ч. л. горчицы 1 ч л соли 1 ч л черного молотого перца Специи для мяса 1 ч.л Чеснок — головка Начинка: Яблоки 2шт Запекаем утку 3 часа при температуре 140- 150 градусов . Из расчета 1 час на 1 кг птицы . Спустя 3 часа разворачиваем фольгу и хорошо поливаем тушку утки выделившемся соком, каждые 15 минут. Запекаем до красивой , аппетитный корочки! Всем мира и добра!
00:51
  • Класс!178
Алёнка Краснодар
добавлена 6 февраля в 21:15

Макароны по флотски. Рецепт.

Ингредиенты: Фарш - 500 г Макароны - 400 г Лук - 2 шт (крупный) Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г Масло Растительное - 3 ст.л. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
  • Класс!73
Алёнка Краснодар
добавлена 4 февраля в 23:36

Вкусный фаршированный картофель.

Ингредиенты: - Картофель — 7 шт. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Фарш — 300 г - Соль, чёрный перец — по вкусу Для соуса: - Лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт - Сметана — 4 ст. ложки - Томат — 4 ст. ложки - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло или смалец — для жарки
  • Класс!389
Алёнка Краснодар
добавлена 3 февраля в 23:57

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.

Ингредиенты : для теста: • 300 г кефира • 1 яйцо • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 250 г муки • 10 г разрыхлителя начинка: • 100 г зеленого лука • 3 отварных яйца • 100 г зернистого творога • соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
  • Класс!208
Алёнка Краснодар
добавлена 2 февраля в 21:10

Рассольник с огурцом и мясом! Любителям первого блюда точно придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ: • 3 л воды • 500-600 г мяса ( у меня говяжьи рёбра) • перловой крупы (4-5 ст.л.) • картофеля (5 шт ) • 1 луковица • 1 морковь • 3 соленых или маринованных огурцов • 150-200 г рассола / /огуречного маринада • Томат - 250 гр • 3 ст.л. растительного масла (40 г) или смальца • 1 лавровый лист • Соль, перец, сахар по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ: • Зелень • Сметана Приятного аппетита!
  • Класс!629
Алёнка Краснодар
добавлена 1 февраля в 08:00
  • Класс!114
Алёнка Краснодар
добавлена 31 января в 11:54

Рецепт яблочного печенья

Ингредиенты: - Яйцо — 1 шт - Сахар — 60 г - Масло — 80 г - Мука — 150 г - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Щепотка соли и корицы - Яблоки — 2 шт Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке при 180°C около 20 минут, пока не станет золотистым. Попробуйте, и уверена, что вам понравится! 😊
00:38
  • Класс!151
Алёнка Краснодар
добавлена 30 января в 15:10

Рецепт творожного печенья к чаю.

Ингредиенты: - Творог — 200 гр - Масло — 90 гр - Соль — щепотка - Ванилин — щепотка - Мука — 160 гр - Сахар — по вкусу - разрыхлитель - 1 ч. л . Печенье не нужно сильно приминать руками — просто слегка формируем и прижимаем. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
  • Класс!143
Алёнка Краснодар
добавлена 27 января в 22:50

Винегрет классический. Рецепт

Ингредиенты: - Картофель — 400 гр - Морковь — 300 гр - Свекла — 400 гр - 100 гр сладкого лука - Маринованные огурцы — 300 гр - Квашеная капуста — 300 гр - Зеленый горошек — 1 банка - Масло растительное — 100 мл - Соль, сахар — по вкусу Приятного аппетита! Рецепт утки будет завтра Хорошего вечера, друзья! Пусть будет много позитива и хороших эмоций!
  • Класс!296
Алёнка Краснодар
добавлена 25 января в 08:00
  • Класс!154
Алёнка Краснодар
добавлена 24 января в 23:33

Ароматные ребрышки с овощами, запечённые в духовке.

Этот рецепт идеально сочетает сочность мясных ребрышек и насыщенные вкусы запечённых овощей. Лёгкий в приготовлении, но по-настоящему изысканный вариант для обеда или ужина.
  • Класс!302
Алёнка Краснодар
добавлена 21 января в 23:36

Манная каша. Рецепт.

Ингредиенты: Вода - 350 мл Молоко - 350 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л.(без горки) Манная крупа - 4 ст.л. Друзья, манную кашу можно приготовить только на молоке, но мне нравится сочетание молока и воды в равных пропорциях — так получается более лёгкая и нежная текстура. Мира вам и добра
00:25
Манная каша. Рецепт.
6 594 просмотра
  • Класс!93
Алёнка Краснодар
добавлена 19 января в 19:53

Рецепт малосольной скумбрии и сельди

  • Класс!3 735
Алёнка Краснодар
добавлена 18 января в 08:00
  • Класс!209
Алёнка Краснодар
добавлена 17 января в 00:00

Домашние котлеты – это настоящая классика.

Ингредиенты: - Фарш (свинина — 600 г, говядина — 500 г) - Сало свежее — 100 г - Лук крупный — 2 шт - Картофель — 2 шт - яйцо - 1 шт - Чеснок — 3 зубчика - Белый хлеб — 100 г - Ледяная вода — 50 мл - Соль, черный перец — по вкусу - Панировочные сухари — для панировки - Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу нарезанное сало, лук и картофель, измельченные чеснок и хлеб. 2. Вливаем ледяную воду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции и хорошо отбиваем. 3. Если фарш слишком жидкий, отправьте его в холодильник на пару часов — так он станет плотнее и
  • Класс!345
Алёнка Краснодар
добавлена 15 января в 23:22

Рецепт самых вкусных сырников. Я пробовала разные варианты, но этот — просто лучший!

Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы он был сухим. Если у вас творог с большим количеством сыворотки, просто отожмите его через марлю. Ингредиенты: - Творог — 500 г (9%) - 2 яйца - Соль — 1/2 ч. л. - Сахар — 2 ст. л. - Ванильный сахар — 1 пакетик - Манка — 4 ст. л. - Мука для панировки - Растительное масло Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром пожарить сырники — так они будут особенно вкусными! Получаются они невероятно мягкие внутри, не забитые мукой, и с золотистой корочкой снаружи. Это идеальный завтрак или десерт! Приятного аппетита и пусть кажды
  • Класс!628
Алёнка Краснодар
добавлена 14 января в 15:01

Рыбные тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты: Рыбное филе - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 4 зубчика Петрушка - небольшой пучок Сухари панировочные - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Для соуса: Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Томат - 400 мл Вода - 500 мл Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Базилик сухой - 1 ч.л. Мира вам и добра
  • Класс!119
Алёнка Краснодар
добавлена 11 января в 12:00
  • Класс!199
Алёнка Краснодар
добавлена 11 января в 09:53

Песочный пирог с повидлом

Ингредиенты: - Мука – 400 г - Ледяное масло – 200 г - Яйца – 2 шт. - Сахар – 50 г - Молоко – 1 ст. ложка - Разрыхлитель теста – 10 г - Ванильный сахар – 1 пакетик - Щепотка соли - Повидло (или любое другое варенье) – 400 г Для смазки: - Желток – 1 шт. - Молоко – 1 ч. ложка 1. Масло должно быть очень холодным (из морозильника ). Натереть его на крупной тёрке, чтобы оно равномерно распределилось в тесте и не растаяло. 2. В муку добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Затем постепенно добавляйте тёртое масло и быстро перетирайте смесь руками, чтобы масло не растаяло. В центре сделайте углубление, вбейте яйца, сахар, щепотку соли,добавьте молоко и
01:17
  • Класс!248
Показать ещё