Всем доброго утра и отличного дня! Работа у меня кипит, дел к концу недели неожиданно прибавилось... Но заготовки - это святое Делаю почти ежедневно, даже пришлось банки новые покупать.
Фасоль в этом году не стала сушить или морозить. Просто отварила, по банкам и в автоклав. Получилось очень здорово! Лучше, чем магазинная в банках, которая всегда перевареная.
Кстати, да, фасоль в банках по сортам разложена: Прекрасный Ясь, Барлотто, Огненно-красная.
Осталось доварить яблочные джемы, переработать физалис, морковь, свеклу. И всё... Всё? А мангольд?! Ты же хотела сделать еще песто! Да и тыква на подходе...
Зато ВСЁ с томатами и перцем
А у вас?
#рецепты#фасоль#заготовки#огород
Сырым очень вкусно в салат покрошить с помидоркой, сметана, соль. Черешки вкусно похрустывают в салате, но желательно очистить грубые верхние волокна(совсем немного).
Мангольд в супы хорошо добавлять. Черешки можно в кляре обжаривать, предварительно чуть проварить. Да, и вообще много чего можно приготовить. Даже чипсы.
Здравствуйте! Алёна вы в магазин не ходите да??? Таким запасом можно больше года питаться,и всё своё натуральное....И опять прикольная "колено ",перед такими труженниками. А как дела в этом году с баклажанами?
Да, почти не покупаю овощи, фрукты и ягоды Все свое! Особенно в этот период. Жаль, что скоро эта сказка закончится (( Баклажаны в этом году не выращивала.
фасоль отвариваю в подсоленой воде, раскладываю по банкам, добавляю еще немного соли и заливаю кипятком чистым. Банки закручиваю и в автоклав. Вот и весь рецепт
фасоль отвариваю в подсоленой воде, раскладываю по банкам, добавляю еще немного соли и заливаю кипятком чистым. Банки закручиваю и в автоклав. Вот и весь рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат из поздней осенней зелени / Мангольд и корн-салат
Обожаю, когда поздней осенью могу выйти в огород и набрать салатной зелени
Ведь очень много видов растений являются холодостойкий и и радуют урожаем до снега. Например, мангольд и корн-салат (полевой салат), петрушка, укроп, сельдерей, лук порей, шнитт лук, щавель и т. д.
Операция прошла, еду в такси, наркоз отходит, и чувствую, что вечер будет "веселым"...
Но читаю ваши комментарии под вчерашним постом и понимаю, что с вами я справлюсь с этой задачкой!
Спасибо огромное вам за поддержку
Завтра иду на операцию по установке зубных имплантов. Очень волнуюсь. Верю, что все пройдёт хорошо, но был опыт с операцией на коленке.
Тогда шла на простую операцию, после которой должна была бегать на следующий день, а в итоге - постельный режим на три месяца А на огороде конец августа и урожай...
Может быть у вас есть для меня слова поддержки? Помогайте
Физалис мексиканский или овощной, или томатилло, или томатилло - не самый обычный фрукт (или овощ?). Его выращивают, а потом выбрасывают В сыром виде невкусно, а как готовить - не знают. В прошлом году я придумала свой авторский рецепт (уверена, что я это сделала первой!) пастилы из физалиса, а ещё кетчупа
Во время недавней поездки в Сербию #Сербия_Аленинсад я поняла всю огромную мощь маленькой молекулы - молекулы ДНК! Я люблю перец. Всякий, много, очень сильно И я имею страсть - делать заготовки. В банках, можно даже без перца... В моей огромной семье я опрос не проводила, и на вскидку не знаю, кто ещё разделяет мои любови. Но среди подписчиков таких людей много. Ну и что? Ну и ничего такого При чем тут ДНК? Рассказываю! Я на рынке в Белграде просто зависла около этих баночек!!! Как около родных А завалы перца я фотографировала так
Вы же меня понимаете?
Когда купишь семена и хочешь вот уже сегодня увидеть, что вырастет! Но нужно подождать
В июне мы с мужем были в Португалии. Я купила семена гороха и "капусты". В июле я их посеяла.
Очень простая в приготовлении приправа, которая выручает хозяйку и экономит время ежедневно!
Просто сушите морковь, пастернак, корень и зелень петрушки, сладкий перец, лук порей и т. д., смешиваете в любых вариантах и пропорциях и храните на кухне под рукой.
Уверяю, что именно эти овощи вы используете первыми
Пришла пора подводить итоги сезона и я объявляю начало фотоконкурса "Урожай-2024"!
Победителю - мой новый календарь огородника на 2025 год. В календаре есть подсказки по основным работам в саду и огороде, народные приметы и вдохновляющие фотографии. Все работы на даче я специально распределила по выходным дням!
Условия конкурса
Фото добавляете в комментариях к этому посту.
Один участник - одно фото! Буду удалять всех участников, которые нарушат правила несмотря ни на что!
Участник должен быть подписчиком группы "Алёнин сад". Я проверяю.
На фото должен быть урожай этого сезона. Никаких чужих фото из интернета и от ИИ
Купили бы? Купили бы! Если бы в мелкой фасовке не увидели цену за килограмм Я, конечно, сушу всю зелень сама со своего огорода. Зелени много и она для нас бесценна, т.е. бесплатна И тут случайно мой взгляд упал на ценник сушенной зелени в магазине в Латвии. Глаза были такие Скооооолько???? А потом мысль: зря весь базилик не засушила, и он замерз Обогатилась бы! Интересно, у вас в магазине какая цена? Пишите в комментариях
Комментарии 34
Алёна вы в магазин не ходите да???
Таким запасом можно больше года питаться,и всё своё натуральное....И опять прикольная "колено ",перед такими труженниками.
А как дела в этом году с баклажанами?