Информация Алексея доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Не ставьте для себя цель - Спасти Свою Душу....

Эти необычные слова принадлежат святому Алексию Московскому (Мечеву). Мы-то привыкли думать наоборот, что спасение души - это самая высокая цель! Но не увидит спасения тот, кто поставит перед собой цель - спастись.
Человек не должен ставить целью спасение своей души, это само придет, не должен думать, что его ожидает после смерти за его служение Богу. Он должен всем существом своим полюбить Господа, отдать Ему всего себя.
И все мысли, чувства, движения свои направлять на то, чтобы угодить Господу. Делать на земле то, что Богу было бы приятно. Как для любимого человека стараешься сделать все, что он любит, так, только в бесконечно большей степ
Фид
alekseevka.onlayn

Алексей Галактика

поделился темой
вчера 21:59
Фид

Поучения святителя Игнатия Брянчанинова о блаженной Иисусовой молитве!....

Игнатия Брянчанинова называют поэтом Иисусовой молитвы. Он много о ней поучает.
"По важному значению молитвы перед упражнением ею нужно приготовление себя к ней. Первое приготовление состоит в отвержении памятозлобия и осуждения ближних. Только одна жертва, принимаемая Богом от падшего естества, это есть сокрушение души.
Если кто не признает себя грешником, того молитва не благоприятна Господу. Стой на молитве твоей пред Невидимым Богом, как бы ты видел Его, и с уверенностью, что Он видит тебя, внимательно смотрит на тебя.
Существенными принадлежностями этой молитвы должны быть: внимание, заключение ума и сердца в
Фид

Если бы не диавол!....

Однажды в скит доставили целый бочонок вина. И хотя это были монахи, они все же остались мужчинами. И собрались, чтобы отведать подаренное вино. И вот один из послушников спросил у старца Сисоя: "Можно ли мне выпить стакан вина?"
Старец ответил положительно. Тогда послушник спросил: "А два стакана можно?". Авва Сисой ответил: "можно, ради поправки здоровья".
И тут послушник, вконец осмелев, спросил: "а три стакана?". Авва вздохнул и ответил: "Сын мой, если бы не было диавола, то можно было бы выпить и третий стакан!"
Старец сказал очень мудрые слова. Есть много написанных книг с поучениями святых отцов, но эти слова, пожалуй, смогут заменить их всех вместе взятых.