Среда, 20 Декабря 2023 г.
Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту.
Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Печень говяжья — 500 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев