Он богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы, рассказал врач-педиатр Рамил Шахвеледов. Эти вещества помогают бороться с окислительными процессами в организме и защищают клетки от повреждений.
По словам эксперта, умеренное потребление темного шоколада может:
🔻снизить риск заболеваний сердца,
🔻улучшить кровообращение,
🔻улучшить память и концентрацию,
🔻снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Помимо этого, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и серотонина — гормонов счастья. Это может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса. Но если говорить о вреде, то молочный и белый шоколад содержат большое количество сахара, что может привести к набору веса, развитию диабета и ухудшению состояния зубов. При этом шоколад содержит кофеин, который в больших количествах может вызывать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение.
☺️ Кстати, сегодня отмечается ежегодный день шоколада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев