Царская уха от А-ИКРА
Зачем еще ехать в Астрахань, если не на рыбалку? А какая рыбалка может обойтись без ухи?! Да не простой, а царской - из осетра.
Итак, готовим традиционное астраханское блюдо на свежем воздухе!
Что потребуется
Для компании из десяти человек вам потребуется семилитровый котёл, несколько емкостей для воды и запас дров, порядка пяти килограмм.
Ингредиенты:
- суповой набор для царской ухи (2 кг);
- картофель (3 штуки);
- морковь (3 штуки);
- помидор (7 штук, среднего размера);
- зеленый лук (пучок);
- зелень (пучок петрушки и укропа);
- водка (100 г).
Процесс приготовления
шаг: Поставить котел с водой на огонь. Пока вода закипает, чистим и нарезаем крупными кубиками 2-3 клубня свежего харабалинского картофеля и столько же по объему хрустящей морковки.
Не забываем подливать в котел воду, оставляя 2-3 см до краев, чтобы она не выплескивалась.
шаг: В кипящую воду добавляем овощи и полтора-два килограмма разных частей астраханского осетра. Здесь всё на ваше усмотрение, можно добавить и стейк, но обязательно голову, иначе наваристого бульона вам не видать.
Перед погружением голов в кипящую воду обязательно удалите жабры!
шаг: Снова доводим бульон до кипения и ждем 15 минут. Добавляем петрушку и укроп.
Зелень можно мелко нарезать, а можно закинуть в воду пучками.
шаг: Покрошить в бульон пучок зеленого лука вместе с луковицами. Варить до готовности рыбы.
Если хотите сделать вашу уху действительно незабываемой - очистите от шкурки, нарежьте 6-7 астраханских помидоров и добавьте за 2-3 минуты до готовности.
шаг: Если петрушку и укроп вы добавляли пучками - достаньте их из супа. Да, я не ошибся, назвать это блюдо ухой всё ещё нельзя. Ведь каждому астраханцу с детства известно “Уха без водки - рыбный суп!”, поэтому смело лейте в котёл 100 грамм водки, перемешивайте и разливайте уху по пиалам!
Традиционно уху подают “раздельно”, то есть отдельно бульон, отдельно гущу. Но придерживаться этого правила или нет - решать вам.
шаг: Получать удовольствие от ухи и проделанной работы. Приятного аппетита!
#аикра_рецепты