Обсуждаемые темы

А-ИКРА — Черная икра и рыбные деликатесы
последний комментарий 6 апреля 2024 в 06:51
00:30
Видео
54 просмотра
  • Класс!1
00:56
Видео
87 просмотров
  • Класс!1
А-ИКРА — Черная икра и рыбные деликатесы
последний комментарий 5 марта 2024 в 20:40
00:08
Видео
40 просмотров
  • Класс!0
А-ИКРА — Черная икра и рыбные деликатесы
последний комментарий 5 мая 2022 в 22:34

Царская уха от А-ИКРА

Зачем еще ехать в Астрахань, если не на рыбалку? А какая рыбалка может обойтись без ухи?! Да не простой, а царской - из осетра. Итак, готовим традиционное астраханское блюдо на свежем воздухе! ⚫ Что потребуется Для компании из десяти человек вам потребуется семилитровый котёл, несколько емкостей для воды и запас дров, порядка пяти килограмм. Ингредиенты: - суповой набор для царской ухи (2 кг); - картофель (3 штуки); - морковь (3 штуки); - помидор (7 штук, среднего размера); - зеленый лук (пучок); - зелень (пучок петрушки и укропа); - водка (100 г). ⚫ Процесс приготовления 1⃣ шаг: Поставить котел с водой на огонь. Пока вода закипает, чистим и нарезаем крупными кубиками 2-3 клубня свежего харабалинского картофеля и столько же по объему хрустящей морковки. Не забываем подливать в котел воду, оставляя 2-3 см до краев, чтобы она не выплескивалась. 2⃣ шаг: В кипящую воду добавляем овощи и полтора-два килограмма разных частей астраханского осетра. Здесь всё на ваше усмотрение, можно добавить и стейк, но обязательно голову, иначе наваристого бульона вам не видать. Перед погружением голов в кипящую воду обязательно удалите жабры! 3⃣ шаг: Снова доводим бульон до кипения и ждем 15 минут. Добавляем петрушку и укроп. Зелень можно мелко нарезать, а можно закинуть в воду пучками. 4⃣ шаг: Покрошить в бульон пучок зеленого лука вместе с луковицами. Варить до готовности рыбы. Если хотите сделать вашу уху действительно незабываемой - очистите от шкурки, нарежьте 6-7 астраханских помидоров и добавьте за 2-3 минуты до готовности. 5⃣ шаг: Если петрушку и укроп вы добавляли пучками - достаньте их из супа. Да, я не ошибся, назвать это блюдо ухой всё ещё нельзя. Ведь каждому астраханцу с детства известно “Уха без водки - рыбный суп!”, поэтому смело лейте в котёл 100 грамм водки, перемешивайте и разливайте уху по пиалам! Традиционно уху подают “раздельно”, то есть отдельно бульон, отдельно гущу. Но придерживаться этого правила или нет - решать вам. 6⃣ шаг: Получать удовольствие от ухи и проделанной работы. Приятного аппетита! #аикра_рецепты
01:00
  • Класс!6