ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ. Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Люля-кебаб Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАHHОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тушки кальмара 3 столовые ложки сметаны столовая ложка муки столовая ложка сливочного масла. соль и чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на три, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.Вытащить из воды, дать немного остыть.Счистить, нарезать тушки тонкими полосками. На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить туда кальмаров.Быстро их обжарить на большом огне минуты две периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного
Обед
Ингредиенты:
▫️тесло слоёное 400 г
▫️яйцо 1 шт
▫️кетчуп 2 ст.л
▫️колбаса вареная 100 г
▫️колбаса копченая 100 г
▫️помидор 1 шт
▫️огурец маринованный 2 шт
▫️майонез 1 ст.л
▫️сыр 150 г
ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм творожного сыра, нарезанный укроп, луковица, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки паприки, кари и орегано, чёрный перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад: соединить две столовые ложки масла с кари, орегано, паприкой и измельчёным чесноком. Тщательно перемешать, натереть тушку, оставить мариноваться на час. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить их, обжарить на оставшемся масле, остудить. Смешать с рубленным укропом и творожным сыром, посолить, поперчить, наполнить куриную тушку. Края кожи зафиксировать зубочистками. 3апекать в духовке
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество св
Салатик
Ингредиенты:
▫️крабовые палочки - 150 гр
▫️помидоры - 2 шт
▫️сыр - 100 гр
Для соуса:
▫️сметана - 3 ст. л
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️соль, перец - по вкусу
Для гренок:
▫️белый хлеб - 3 ломтика
▫️соль, копчёная паприка - по вкусу
▫️растительное масло
Пирог "Золотая рыбка" ✏Ингредиенты: Рыбные консервы (например, форель) - 2 банки Рис - 0,5 стакана Сваренные вкрутую яйца - 2 шт. Луковица - 1 шт. Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 2 пачки (1000 г) Сливочное масло - 50 г Соль, перец, Яйцо для смазывания ✏Приготовление: 1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. 2. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. 3. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4
Показать ещё