Скороспелый яблочный пирог по-немецки: покоряет простотой и необыкновенным вкусом!
Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, ты уже не захочешь печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…
Заливной пирог с яблоками
Яблочный пирог по рецепту от «Так Просто!» осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влейяйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
Выложи тесто с яблоками в форму.
Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.
Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Наверное обалденно вкусно завтра же спеку поделюсь как получилось если яблоки сладкие думаю сахар добавлять не нужно можно кураги добавить с яблоками. Пектин калий будет полезно
Я не добавляю разрыхлитель.Беру 4-5 яиц, стакан сахара, щепотка соли, ванилин, стакан муки. Взбиваю сахар с яйцами и солью до густой пены, добавляю муку, еще раз взбиваю и заливаю яблоки, порезанные и выложенные на пергаментную бумагу, промазанную растит. маслом.Духовку не открывать до полного выпекания , минут 30, все зависит от сочности яблок. Пирог чудо получается. Быстро, нарядно и вкусно!
Нет. 4-5 яиц, сахар, мука, соль. Все. Пирог получается воздушный. Муку просеиваю дважды, духовку не открывать до полного приготовления. Попробуйте, с первого раза может не получиться, пеките второй. Главное здесь хорошо взбить миксером сахар с яйцами.
Комментарии 32