Ингредиенты
• Пшеничная мука – 800 г
• Куриный бульон – 2 л
• Говяжий фарш – 1 кг
• Репчатый лук — 1,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Вода – 200 г
• Соль – 70 г
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте муку с солью. Постепенно влейте холодную воду.
2. Замесите тесто, а затем дайте ему отдохнуть.
3. Нарежьте одну луковицу и смешайте с фаршем. Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте в фарш 15 мл холодной воды, а затем снова перемешайте. Дайте фаршу отдохнуть.
4. Раскатайте тесто и нарежьте на кусочки квадратной формы.
5. Выложите в центр теста фарш. Защипите края теста, чтобы сформировались складочки. У вас должны получиться мини-хинкали. Хвостики обрежьте с помощью ножа.
6. Нарежьте морковь и оставшуюся половинку луковицы. Слегка обжарьте.
7. Отправьте в кипящий бульон овощную зажарку, а затем хинкали.
Варите 10-12 минут.
Рецепт хорошего настроения из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев