Ингредиенты:
Баранина 300 гр.
Рис 3/4 стакана
Лук 1 шт.
Кинза, мята, базилик (по 2 ст.л., мелко нарезать)
Соль
Перец
Виноградные листья 300 гр.
Бараньи кости 200-300 гр.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Мацун 1 стакан
Приготовление:
🔸Рис отварить до полуготовности.
🔸Лук мелко нарезать.
🔶Соединить фарш, рис, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
🔶На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конвертика.
🔸Бараньи кости порубить.
🔸В кастрюлю уложить рубленые кости, сверху слой виноградных листьев. Выложить рядами приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой.
🔶Готовить на слабом огне до готовности (30-40 минут).
Толма готова!
Отдельно подать мацун с чесноком.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев