Сейчас поделюсь с вами бабушкиным рецептом икры из баклажанов. Это блюдо можно подать к столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира.
Ингредиенты:
🍆 баклажаны 2-3 шт.
🍆 болгарский перец 1 шт.
🍆 помидоры 2 шт.
🍆 лук 1 шт.
🍆 чеснок 2 зубчика
🧂сахар 1 ст.л.
🧂соль 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ч.л.
петрушка
✅Отрезаем плодоножки. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
✅А пока измельчаем перец, томаты, лук и чеснок. На разогретую, с растительным маслом, сковородку выкладываем лук, баклажаны, перец, томаты и часто перемешивая тушим тридцать минут.
✅Затем добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и оставляем еще на десять минут.
✅За три минуты до готовности добавляем 1 ч. ложку 9 % уксуса.
Наша вкуснейшая ароматная закуска-икра готова!
Блюдо удивит вас насыщенным вкусом и приятным ароматом, перед которым невозможно устоять, а также можно сделать вкусные бутерброды на белом хлебушке.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
#Новыйгод2025 #рецепты #закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев