Наверняка, у многих из вас сохранилась дома книга "О вкусной и здоровой пище" из СССР. У меня она 1977 года издания. Цена 2 руб. 92 коп. Сегодня приготовим филе рыбы с секретным соусом из этой книги. Ингредиенты: ✅ филе трески ✅ соль/специи по вкусу ✅ сок лимона Для соуса: ✅ яйца 2 шт. ✅ сливочное масло 100 гр. ✅ зелень петрушки ✅ лимонный сок ✅ соль ⭐Филе трески натираем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком. ⭐Можно приготовить в духовке, а мы приготовим в мультипекаре! (Благодарю FOOD. RU за такой чудесный приз в конкурсе ❤) ⭐Смазываем растительным маслом гриль, выкладываем филе из рыбы, закрываем крышку и засекаем 10 - 15 минут. ⭐А пока приготовим секретный соус из кулинарной книги СССР, мелко нарезаем 2 яйца, сваренных вкрутую, смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сок лимона, петрушку и соль. ⭐Тем временем наша рыбка готова. Подаём с соусом. Делитесь в комментариях какие книги у вас сохранились из СССР и сколько стоили)
Переходим на более легкие салаты!?! ✔️ В Пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают вещество родопсин. Оно оказывает влияние на свертываемость крови и отвечает за качество зрения в темное время суток. ✔️ Также в капусте содержатся магний и железо, они отвечают за здоровье сердца. ✔️ Белая хрустящая сердцевина капусты не только сочная и вкусная, но и в ней содержится основная масса полезных веществ. Ловите рецепт салата с Пекинской капустой. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр. Яйцо 3 шт. Огурец 1 шт. Укроп Сметана или майонез 2 - 3 ст.л. Также по желанию можно дополнить салат кукурузой и крабовым мясом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев