Состав:
1 кг мяса
1 кг картофеля
1 шт. болгарского перца
200 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
100 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
2 шт. помидоров
100 мл минеральной воды
соус:
200 г сметаны
40 г горчицы
50 г соевого соуса
щепотка прованских трав
щепотка сушеного чеснока
щепотка паприки
щепотка кайенского перца
Мясо замариновать по вашему вкусу, можно использовать горчицу с соевым соусом, вином и приправами.
Картофель обжарить на растительном масле с выдавленным чесноком, когда появится золотистая корочка добавить болгарский перец с зеленым луком. Через 5 минут добавить нарезанные томаты и на медленном огне тушить еще 5-7 минут.
Одновременно начать обжаривать мясо, добавив лук. Как только оно покроется золотистой корочкой добавить шампиньоны и убавить огонь, оставляя томиться.
Противень смазать маслом. Выложить картофель и мясо, заправляя соусом. Затем полить все минералкой.
Отправить в духовку при 185 градусах на 20 минут. Далее достать противень, посыпать тертым пармезаном и отправить обратно в духовку на 170 градусов еще на 5 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев